冷凍カツサンド、自然解凍でそのまま美味しい レシピ・作り方

冷凍カツサンド、自然解凍でそのまま美味しい
  • 約15分
  • 300円前後
青色カエル
青色カエル
自然解凍でそのまま食べて美味しい(,,´・ω・`,,)
調理後すぐに食べられない時でもおいしく食べられる(,,´・ω・`,,)
冷凍しなくてももちろん美味しい

材料(2人分)

作り方

  1. 1 画像上わさびとマヨネーズ
    画像下粒マスタードとマーガリン
    パンにそれぞれマヨネーズとわさび、マーガリンと粒マスタードをしっかりぬる、量はこのくらい
    下はマーガリンを先にぬってある
  2. 2 それぞれ右側にスライスチーズ左側にカツをのせる
    画像右上わさびの方に半分に切った大葉を切り目を外側にこんな感じに置く

    カツは画像上には岩塩とレモン汁、画像下にはソースをかける
  3. 3 チーズ側のをかぶせて、ひっくり返して重しをして10~15分程放置(時間外)
    パン耳を切って好みの大きさに切る
  4. 4 ひと切れずつラップで包みチャック袋に入れストローで空気を抜いて一気冷凍、おやすみなさい(時間外)
  5. 5 サンドイッチのラップの巻き方は、りつなるママさんのこれ

    ☆おにぎり☆食べやすいラップの巻き方☆
    レシピID: 1320001025
  6. 6 解凍時間は季節により

    この日の最高気温30℃室温26℃
    朝6時半に冷凍庫から出して職場に着く頃2時間後には解凍されてた
    真夏は保冷剤必須
  7. 7 チキンカツをサンド
    冷めてもやわらか美味しい、鶏挽き肉のチキンカツ
    レシピID: 1770015368

    好みのカツをサンドしましょう
  8. 8 梅と大葉のカツサンド

    カツ小判型2枚、梅4個、大葉2枚、スライスチーズ1枚、マヨネーズとわさび適量で
  9. 9 8を切ってこんな感じ
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きっかけ

冷凍→自然解凍→冷蔵庫もないしレンジでチンが出来ない!どうしよう!(;・`ω´・;) 自然解凍後に美味しく食べられるものを作りたかった(,,´・ω・`,,) お弁当が傷みやすい時期になるのでわさびとしそ、粒マスタードを使った

おいしくなるコツ

わさびの量は好みで、大葉の水分はしっかり拭く ねり和からしよりも、粒マスタードの方が水分出にくいらしい 塩とソースの量は好みで、お弁当用なら結構たっぷりでOK 食べるまでに時間がかかりそうな場合や、冷蔵庫がない所なら保冷剤と一緒に

  • レシピID:1770015369
  • 公開日:2013/06/15
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サンドイッチ全般チキンカツ
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サンドイッチ お弁当 冷凍 作り置き
料理名
カツサンド
青色カエル
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