アプリで広告非表示を体験しよう

あさつきとごまと梅干しとひじきのチャーハン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*和土*
あるもので。

材料(4人分)

ごはん
4人分
あさつき
1束
ひじき
ひとつかみ
梅干し
小5個
醤油
少々
ごま油
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ひじきはもどして、細かくきって、梅肉とあわせておく
  2. 2
    中華鍋に油をひいて、塩をふって下味をつけたごはんを入れていためる
  3. 3
    あさつきを小さく切ったものを加え、1もまぜながらいため、全体あたたかくなったら、醤油を鍋のへりから入れて、まぜこんで完成

きっかけ

ひるごはんに

公開日:2013/06/02

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン

このレシピを作ったユーザ

*和土* 毎日が100%ベジレシピ。 なぜって、美味しいから (*≧∇≦)ノ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする