玉ねぎのとろろこぶ和え レシピ・作り方
材料(4人分)
- 新たまねぎ 1個
- とろろ昆布 ひとつかみ
- 醤油 大さじ1程度
作り方
- 1 新たまねぎをスライスして、平たい鍋にいれ、ひたひたの水をそそいで火にかける
- 2 沸騰したら火を弱めて、玉ねぎが透明になるまで5分から10分かけて煮る
- 3 火をとめて、とろろ昆布を小さくちぎり、鍋のあちこちに入れる
- 4 時々菜箸で全体まぜて、全体がとろりとしたら、醤油をまわしいれて完成
関連情報
- カテゴリ
- 昆布
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません