玉ねぎのとろろこぶ和え レシピ・作り方

玉ねぎのとろろこぶ和え
*和土*
*和土*
とろとろしておいしい

材料(4人分)

  • 新たまねぎ 1個
  • とろろ昆布 ひとつかみ
  • 醤油 大さじ1程度

作り方

  1. 1 新たまねぎをスライスして、平たい鍋にいれ、ひたひたの水をそそいで火にかける
  2. 2 沸騰したら火を弱めて、玉ねぎが透明になるまで5分から10分かけて煮る
  3. 3 火をとめて、とろろ昆布を小さくちぎり、鍋のあちこちに入れる
  4. 4 時々菜箸で全体まぜて、全体がとろりとしたら、醤油をまわしいれて完成

きっかけ

ひるごはんに

  • レシピID:1770015231
  • 公開日:2013/05/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
昆布
*和土*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る