残りそうめんのしそ味おやき レシピ・作り方
材料(4人分)
- そうめんの残り 丼一杯分
- 残りごはん お茶椀2杯分
- 小麦粉 半カップ
- しその乾燥粉 大さじ2
- 塩 小さじ半分
作り方
- 1 そうめんは、手で適当にちぎり、ごはんとあわせる
-
2
材料をすべてボールにいれて、手でよくねる
粉っぽさが残るようなら、少々水を加えてもよい。 -
3
フライパンに油をひいて、あたたまったら、2をいれて広げる
中火で焼き、表面がかたまってきたら、ひっくりかえす -
4
ふたをして、弱火で5分ほど焼いて、完成
切り分けて食べます。
関連情報
- カテゴリ
- おやき
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません