高野豆腐と行者にんにくの醤油煮 レシピ・作り方
![高野豆腐と行者にんにくの醤油煮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e5000e8d61c2d3a798c7110caf591fe006c6c6ff.13.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- 高野豆腐 3枚
- あさつき 半束
- 行者にんにく 5本
- 醤油 大さじ1半
作り方
- 1 高野豆腐は、もどして食べやすいサイズに切り、フライパンにひたひた水といれて火にかける
-
2
沸騰したら醤油を全体にいれて、弱火にして、
5分ほど煮る - 3 行者にんにくとあさつきを小さくきり、2に加え、再沸騰したら火をとめて、完成
関連情報
- カテゴリ
- 高野豆腐
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません