高野豆腐と行者にんにくの醤油煮 レシピ・作り方

高野豆腐と行者にんにくの醤油煮
*和土*
*和土*
今年最後の行者にんにくで

材料(4人分)

  • 高野豆腐 3枚
  • あさつき 半束
  • 行者にんにく 5本
  • 醤油 大さじ1半

作り方

  1. 1 高野豆腐は、もどして食べやすいサイズに切り、フライパンにひたひた水といれて火にかける
  2. 2 沸騰したら醤油を全体にいれて、弱火にして、
    5分ほど煮る
  3. 3 行者にんにくとあさつきを小さくきり、2に加え、再沸騰したら火をとめて、完成

きっかけ

ひるごはんに

  • レシピID:1770015186
  • 公開日:2013/05/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
高野豆腐
*和土*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る