菜の花のとろろ昆布和え レシピ・作り方

菜の花のとろろ昆布和え
*和土*
*和土*
今年は菜花の息がながい・・

材料(2人分)

  • 菜の花 1束
  • とろろ昆布 1つかみ
  • 醤油 小さじ1~

作り方

  1. 1 とろろ昆布は小さくちぎり、半カップのお湯でもどしておく
  2. 2 菜花は色が変わるくらいにゆでて、ざく切りする
  3. 3 1と2をあわせて、醤油で味を整える

きっかけ

お弁当に

  • レシピID:1770015141
  • 公開日:2013/05/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
昆布菜の花
*和土*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 徒然なるままに
    徒然なるままに
    2019/02/14 22:13
    菜の花のとろろ昆布和え
    昆布が少なかったのでかつお節を足してみましたが、それでもおいしかったです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る