菜の花のとろろ昆布和え レシピ・作り方
![菜の花のとろろ昆布和え](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/612cc1833ca91a757cf54d729021a6677d7a1a76.13.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 菜の花 1束
- とろろ昆布 1つかみ
- 醤油 小さじ1~
作り方
- 1 とろろ昆布は小さくちぎり、半カップのお湯でもどしておく
- 2 菜花は色が変わるくらいにゆでて、ざく切りする
- 3 1と2をあわせて、醤油で味を整える
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
徒然なるままに2019/02/14 22:13昆布が少なかったのでかつお節を足してみましたが、それでもおいしかったです♪