菜の花のとろろ昆布汁 レシピ・作り方

菜の花のとろろ昆布汁
*和土*
*和土*
シンプル汁

材料(4人分)

  • 菜の花 1束
  • とろろ昆布 30g
  • 醤油 大さじ2程度
  • お湯 1リットル

作り方

  1. 1 菜の花はさっとゆでてザク切りしておく
  2. 2 とろろ昆布は小さくちぎって、各お椀にいれておく
  3. 3 1に熱湯を注ぎ、とろろ昆布をゆるませて、醤油を小さじ1程度(好みで加減)加えてまぜ、最後に1を添える

きっかけ

ひるごはんに

  • レシピID:1770015140
  • 公開日:2013/05/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
昆布
*和土*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る