材料(10人分)
- 大根
- 1本
- 小麦粉
- 3C
- 塩
- 小さじ1
- ターメリック
- 小さじ1
- ネギの葉
- 2本分
作り方
-
- 1
- ネギは輪切りにして、少量の水といっしょに5分ほど烝煮しておく
やわらかくなったら、水気をとばす
-
- 2
- 大根はフードプロセッサーで粉砕して、塩をふってしんなりしたら、小麦粉と1とあわせる
-
- 3
- フライパンに油をひいてあたため、2をスプーンでとって、順番に並べる
-
- 4
- 片面焼けたらひっくりかえして、少しスプーンの背でつぶしてから、ふたをして5分ほど蒸し焼きする
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません