すいーとぽてと レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鳴門金時さつまいも 小2個
- 牛乳 100cc
- 砂糖 大さじ2
- バター 大さじ1
作り方
- 1 オーブンを230度で予熱始める
-
2
さつまいもを洗って皮をむき一口大に切る
圧力鍋に牛乳と入れて加熱
ピンが上がったら弱火で5分 火を止めてピンが下がったら開ける -
3
砂糖 卵黄を混ぜバターを入れて味見OKなら
一口大に丸める
オーブンで旨い焼き色になるまで5分程焼く
関連情報
- カテゴリ
- その他のお菓子
- 料理名
- スイートポテト
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません