はちみつりんごトースト レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 りんごは皮付きのまま芯をとり、薄くスライスする。(写真はゴールデンアップル)
- 2 食パンにバターを塗り、はちみつ(はちみつレモンでも)を塗り、その上に1をのせる。あればはちみつ漬けレモンスライスをのせ、さらにはちみつをかけ、トーストする。
- 3 焼きあがったらシナモンパウダーをかける。粉糖もまぶすと見た目がきれいです♪
きっかけ
りんごが半分余っていたので、アップルパイっぽくしたくて考えました。ついでに3枚くらい残っていたハニーレモンのスライスものせたら、見た目もおしゃれに♪味も酸味プラスで美味しくなりました。^^
おいしくなるコツ
トースト時間をいつもより長めにすると、周りはカリッと、りんごがしっとりして美味しいです♪
- レシピID:1770014961
- 公開日:2013/04/25
関連情報
- カテゴリ
- 食パン
- 料理名
- トースト
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません