玄米甘酒 レシピ・作り方

玄米甘酒
*和土*
*和土*
今年は玄米で

材料(1~人分)

  • 玄米 1升
  • 1升
  • 1升

作り方

  1. 1 玄米を洗って、圧力なべにいれ、1升1合の水をいれて、ふたをして火にかける
  2. 2 圧がかかったら火をよわめて25分たったら、火をとめ、圧が抜けるのをまつ
  3. 3 圧がぬけたら、たらいにあけて、60度になるまでさまし、壷のなかで糀と水をまぜたものに加える
  4. 4 しっかりふたをして、毛布などにくるみ、電気毛布などで1日あたためる

    全体まぜて完成

きっかけ

ストックに

  • レシピID:1770014948
  • 公開日:2013/04/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
化学調味料を使わない
*和土*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る