玄米甘酒 レシピ・作り方
![玄米甘酒](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/9669c4d2fcc38f3d15b29c85eab49faddc45df4d.13.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1~人分)
- 玄米 1升
- 糀 1升
- 水 1升
作り方
- 1 玄米を洗って、圧力なべにいれ、1升1合の水をいれて、ふたをして火にかける
- 2 圧がかかったら火をよわめて25分たったら、火をとめ、圧が抜けるのをまつ
- 3 圧がぬけたら、たらいにあけて、60度になるまでさまし、壷のなかで糀と水をまぜたものに加える
-
4
しっかりふたをして、毛布などにくるみ、電気毛布などで1日あたためる
全体まぜて完成
関連情報
- カテゴリ
- 化学調味料を使わない
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません