ヤングコーンのホイル焼き レシピ・作り方

材料(1-2人分)
- ヤングコーン 3本
- バター 小さじ1
- 醤油 小さじ1弱
作り方
-
1
ヤングコーンは髭の色が変わるこのあたりでざっくり頭を落とします
-
2
硬い外皮を 2-3枚剥きます
-
3
コーンが入っているあたりに包丁を入れちょっと開きます
-
4
割れ目にバターを挟み 全体に醤油を振りかけます
-
5
ホイルで包んで
魚焼きとかオーブントースターなどで10分程度焼きます -
6
外側の硬い皮以外ほぼ全部ワシワシといただけます
きっかけ
ヤングコーン丸ごとの魅力にとりつかれたので
おいしくなるコツ
バター醤油は個人的に好きですが 塩だけとかでも充分旨いです
- レシピID:1870003836
- 公開日:2012/06/04
関連商品
関連情報
- 料理名
- 焼きトウモロコシ
レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
-
まいころころん2022/06/06 07:15美味しかったです。ありがとうございました(^^)
-
Yちょこ2019/06/04 21:26皮付きヤングコーンがようやく買えたので☆
わかりやすくて簡単レシピありがとうございました。美味しくて止まりませんでした。 -
なな11512017/06/29 13:45ヤングコーン大好き!おいしくいただきました。
-
fairy Tale2014/06/03 23:13ずっと気になっていたレシピ、やっと挑戦できました!
ヤングコーンの薄皮、タケノコの薄皮の味と食感に似てません?!
美味しくてびっくり♪ご馳走様でした☆