材料(3人分)
- 乾麺タイプの中華麺
- 250g
- ねぎ
- 1本
- クレソン
- 1束
- こごみ
- 1束
- ワラビ
- 10本
- だし汁
- 1リットル
- 塩
- 小さじ2
- 醤油
- 適量
作り方
-
- 1
- コゴミはさっとゆでて、きざみ、アク抜きしたわらびは小さくきざみ、クレソンはちぎっておく
-
- 2
- 鍋にお湯をわかして、中華麺をゆでる
-
- 3
- 同時にぶつぎりしたねぎをいれただし汁をわかして、塩と醤油で味を整えておく
-
- 4
- 2を3等分して、2をそそぎ、上に1のこごみとワラビとクレソンをトッピングする
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません