すりおろしりんごの自家製酵母 レシピ・作り方

すりおろしりんごの自家製酵母
*和土*
*和土*
りんごの残りで

材料(1~人分)

作り方

  1. 1 りんごは種をとってすりおろす
  2. 2 小麦と1をまぜて、水をそそぎ、よくスプーンでまぜる

    ホットケーキの生地くらいのとろみになればよいので、水は調整していれてください。
  3. 3 軽くふたをして、20度くらいのあたたかいところに2日おく

    一日一回まぜる
  4. 4 プクプク気泡がでてくれば完成

    パン作りに使います。
    冷蔵庫にいれて、1週間ほどもちます。

きっかけ

パン焼きにそなえて

  • レシピID:1770014880
  • 公開日:2013/04/20
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自家製酵母の作り方
*和土*
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