たらの芽の塩ソテー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*和土*
初物で。

材料(1人分)

たらの芽
5本
梅塩
小さじ1/4
ごま油
少々

作り方

  1. 1
    たらの芽は、とげをこそいで、太いところは半分にきる
  2. 2
    フライパンにごま油をひいて、1をいれ、塩をふり、いためる
  3. 3
    しんなりしてきたら、水を大さじ2いれて、ふたをして弱火で数分蒸し焼きにする

きっかけ

ひるごはんに

公開日:2013/04/19

関連情報

カテゴリ
その他の野菜たらの芽

このレシピを作ったユーザ

*和土* 毎日が100%ベジレシピ。 なぜって、美味しいから (*≧∇≦)ノ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする