ゆであさつきのねば和え レシピ・作り方
![ゆであさつきのねば和え](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ff40ba541707b6a04246b9ff2b01b8018b3afad8.13.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- あさつき 1束
- 醤油 小さじ1
作り方
- 1 あさつきは、色が変わるくらいに、強火で30秒ほどゆでる
-
2
1をなるべく小さく切る
切っているうちに、ねばりがでてくる
切りにくいが、がんばってきざむ -
3
器にもり、しょうゆで和える
ネギ科独特のねばりがでて、おいしいです。
関連情報
- カテゴリ
- 長ネギ(ねぎ)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません