ゆであさつきのねば和え レシピ・作り方

ゆであさつきのねば和え
*和土*
*和土*
ゆでてきざんだあさつきは、ねばりがでてきます。

材料(4人分)

  • あさつき 1束
  • 醤油 小さじ1

作り方

  1. 1 あさつきは、色が変わるくらいに、強火で30秒ほどゆでる
  2. 2 1をなるべく小さく切る

    切っているうちに、ねばりがでてくる
    切りにくいが、がんばってきざむ
  3. 3 器にもり、しょうゆで和える

    ネギ科独特のねばりがでて、おいしいです。

きっかけ

ひるごはんに

  • レシピID:1770014841
  • 公開日:2013/04/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
長ネギ(ねぎ)
*和土*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る