アボカドの冷製スープスパ レシピ・作り方

アボカドの冷製スープスパ
Agua-aqui
Agua-aqui
濃厚なのにあっさりヘルシー!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 アボカドは種と皮を取り、レモン汁と洋風スープの素を加えレンジで30秒程加熱し、フォークでつぶす。
  2. 2 ヨーグルトを加え混ぜ、更に牛乳を加え混ぜ合わせ、塩・こしょうで濃いめに味を整える。
  3. 3 牛乳は森永のおいしい牛乳を使用しました。
  4. 4 サラダスパゲティを表示通りの時間と塩で茹で、水気を切って②のアボカドソースに入れ、冷蔵庫で冷やす。
  5. 5 新玉ねぎ、ミニトマトを荒みじん切りにして粉チーズとともに、皿に盛り付けた④にトッピングする。
  6. 6 おもてなしの時は、モッツァレラチーズやスモークサーモンをトッピングするのもおすすめです。

きっかけ

アボカドも乳製品も大好きなので。

おいしくなるコツ

辛い物が好きな方は、タバスコをかけて食べてみてください。

  • レシピID:1770014830
  • 公開日:2013/04/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷製パスタ
料理名
アボカドの冷製スープスパ
Agua-aqui
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る