アボカドの冷製スープスパ レシピ・作り方
材料(2人分)
- アボカド 1個
- レモン汁 適量
- 洋風スープの素(顆粒) 小さじ1/2
- プレーンヨーグルト 大さじ2
- 牛乳 1/2カップ
- 塩・こしょう 各適量
- サラダスパゲティ 50g
- ミニトマト 1個
- 新玉ねぎ(みじん切り) 大さじ1
- 粉チーズ 適量
作り方
- 1 アボカドは種と皮を取り、レモン汁と洋風スープの素を加えレンジで30秒程加熱し、フォークでつぶす。
- 2 ヨーグルトを加え混ぜ、更に牛乳を加え混ぜ合わせ、塩・こしょうで濃いめに味を整える。
- 3 牛乳は森永のおいしい牛乳を使用しました。
- 4 サラダスパゲティを表示通りの時間と塩で茹で、水気を切って②のアボカドソースに入れ、冷蔵庫で冷やす。
- 5 新玉ねぎ、ミニトマトを荒みじん切りにして粉チーズとともに、皿に盛り付けた④にトッピングする。
- 6 おもてなしの時は、モッツァレラチーズやスモークサーモンをトッピングするのもおすすめです。
関連情報
- カテゴリ
- 冷製パスタ
- 料理名
- アボカドの冷製スープスパ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません