ひよこ豆入りケチャごはん レシピ・作り方

ひよこ豆入りケチャごはん
*和土*
*和土*
ひえてかたまったごはんを、トマトピューレでくずして。

材料(4人分)

  • ひよこ豆の水煮 半カップ
  • ひやごはん 5合分
  • トマトピューレ 半カップ
  • 味噌 大さじ2

作り方

  1. 1 味噌とトマトピューレをまぜておく
  2. 2 中華鍋にごはんを入れて火にかけ、1をいっぺんに入れて全体まぜる
  3. 3 米がほぐれたら、ひよこ豆を加えて全体まぜて、全体あったまれば完成

きっかけ

よるごはんに

  • レシピID:1770014776
  • 公開日:2013/04/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
混ぜご飯
*和土*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る