菊芋と菜の花の炒め煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*和土*
とにかくたくさんあるので、食べつづける菊芋

材料(4人分)

菊芋
10個
菜の花
半束
醤油麹
大さじ1

作り方

  1. 1
    菊芋は、皮ごとやわらかくなるまで20分ほどかけてゆでて、ざるにあげる
  2. 2
    1を食べやすい大きさに切る

    菜花はざく切りする
  3. 3
    2と半カップの水と醤油麹を鍋にいれて、火にかけ、沸騰したら菜花を全体にいれて、さらに5分ほど煮る

きっかけ

ひるごはんに

公開日:2013/04/07

関連情報

カテゴリ
菜の花

このレシピを作ったユーザ

*和土* 毎日が100%ベジレシピ。 なぜって、美味しいから (*≧∇≦)ノ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする