簡単美味しい炭酸がシュワシュワッ!炭酸ゼリー レシピ・作り方
材料(4~5個人分)
- 粉ゼラチン 5g
- 砂糖 小さじ1
- ゼラチンを溶くお湯 1/4カップ
- 炭酸ジュース(オランジーナ使用) 350~400ml
- 愛情 量れない
作り方
-
1
炭酸ジュースは常温にしておく、冷えた炭酸で作らない
カップにぬるま湯、粉ゼラチンと砂糖を入れよく混ぜ溶かす -
2
1にカップ満タンまで常温の炭酸ジュースを入れる
なるべく炭酸が飛ばないように、1が少し冷めてきてからそっと入れて4~5回そっと混ぜる
それでも結構泡が出る -
3
蓋付きのゼリーとかプリンのカップに2を均等に入れる
いっぺんに入れずに少しずつ一周入れたら逆周りに一周入れていく -
4
3のカップに残りの炭酸ジュースを9分目までそーっと入れたら、そーっと4~5回混ぜて蓋をする
ラップやアルミでもいいけど、蓋付き容器の方が炭酸を飛ばさない気がする -
5
粉ゼラチンの溶き方は商品の表記に従う
普段使っている物はお湯で溶くもの
水に振り入れふやかしてから加熱のもあるので注意 - 6 冷蔵庫で半日~1日よく冷やし固めて(時間外)完成
-
7
姉妹ゼリー
簡単美味しいシュワシュワッ!いちごの炭酸ゼリー
レシピID: 1770014993 -
8
姉妹ゼリー
炭酸シュワシュワッ!炭酸二層ゼリー!なんか夏っぽい
レシピID: 1770015643 -
9
姉妹ゼリー
蒲萄のシュワシュワ二層ゼリー!もらった蒲萄で贅沢
レシピID: 1770015741 -
10
姉妹ゼリー
旬のいちごで♪簡単シュワシュワ二層ゼリー♡
レシピID: 1770017664
きっかけ
オランジーナが好きだから(,,´・ω・`,,) ゼリーにしてみちゃった(,,´・ω・`,,)
おいしくなるコツ
炭酸ジュースは必ず常温にしておく なるべく炭酸を逃がさないようにそーっと手早く
- レシピID:1770014601
- 公開日:2013/03/18
関連情報
- カテゴリ
- ゼリー
- 料理名
- 炭酸ゼリー
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
にゃんころめ89702014/06/27 13:42ホントにシュワシュワします!
(*・∀・)
凄く簡単で美味し〜いです♪
子供に一度つくったら、また作って〜
と何度も催促されます♪ -
しょうちゃん0392013/06/02 23:05これも簡単ですね!ミントものせてみました。シュワシュワして美味しいです!炭酸もゼリーにできるんですね‼
「んんっ!シュワシュワするね!」って言われたよ(,,´・ω・`,,)