現在地

簡単美味しい炭酸がシュワシュワッ!炭酸ゼリー レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
3

1

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料4~5個人分

  • 粉ゼラチン

    5g

  • 砂糖

    小さじ1

  • ゼラチンを溶くお湯

    1/4カップ

  • 炭酸ジュース(オランジーナ使用)

    350~400ml

  • 愛情

    量れない

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
簡単美味しい炭酸がシュワシュワッ!炭酸ゼリー
  • 100円以下

炭酸シュワシュワのゼリー(,,´・ω・`,,)
「んんっ!シュワシュワするね!」って言われたよ(,,´・ω・`,,)

作り方

  • 1

    炭酸ジュースは常温にしておく、冷えた炭酸で作らない

    カップにぬるま湯、粉ゼラチンと砂糖を入れよく混ぜ溶かす

  • 2

    1にカップ満タンまで常温の炭酸ジュースを入れる

    なるべく炭酸が飛ばないように、1が少し冷めてきてからそっと入れて4~5回そっと混ぜる

    それでも結構泡が出る

  • 3

    蓋付きのゼリーとかプリンのカップに2を均等に入れる

    いっぺんに入れずに少しずつ一周入れたら逆周りに一周入れていく

  • 4

    3のカップに残りの炭酸ジュースを9分目までそーっと入れたら、そーっと4~5回混ぜて蓋をする

    ラップやアルミでもいいけど、蓋付き容器の方が炭酸を飛ばさない気がする

  • 5

    粉ゼラチンの溶き方は商品の表記に従う
    普段使っている物はお湯で溶くもの
    水に振り入れふやかしてから加熱のもあるので注意

  • 6

    冷蔵庫で半日~1日よく冷やし固めて(時間外)完成

  • 7

    姉妹ゼリー

    簡単美味しいシュワシュワッ!いちごの炭酸ゼリー
    レシピID: 1770014993

  • 8

    姉妹ゼリー

    炭酸シュワシュワッ!炭酸二層ゼリー!なんか夏っぽい
    レシピID: 1770015643

  • 9

    姉妹ゼリー

    蒲萄のシュワシュワ二層ゼリー!もらった蒲萄で贅沢
    レシピID: 1770015741

  • 10

    姉妹ゼリー

    旬のいちごで♪簡単シュワシュワ二層ゼリー♡
    レシピID: 1770017664

きっかけ

オランジーナが好きだから(,,´・ω・`,,)
ゼリーにしてみちゃった(,,´・ω・`,,)

おいしくなるコツ

炭酸ジュースは必ず常温にしておく
なるべく炭酸を逃がさないようにそーっと手早く

レシピID: 1770014601

公開日:2013.03.18

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ 1件

おいしかった 1

最近スタンプしたユーザー

  • ほのさんはるさん
簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 2件(2人)

  • 2014.06.27

    ホントにシュワシュワします!
    (*・∀・)
    凄く簡単で美味し〜いです♪
    子供に一度つくったら、また作って〜
    と何度も催促されます♪

    娘ちゃんによろこんでもらえて、こちらもうれしいです♡

    うれしいレポートに感謝です(*´︶`*)

    お返事を見る

  • 2013.06.02

    これも簡単ですね!ミントものせてみました。シュワシュワして美味しいです!炭酸もゼリーにできるんですね‼

    またまたありがとうございます♪
    ミント思い付きませんでした!彩りキレイですね(・∀・`人)
    私もミント使ってみます♪
    うれしいレポートありがとうございました!

    お返事を見る

レシピへのコメント

関連情報

料理名
炭酸ゼリー
料理用途
普段の料理 おもてなし

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲簡単美味しい炭酸がシュワシュワッ!炭酸ゼリーのページ上部へ