アプリで広告非表示を体験しよう

大根とねぎたっぷりのかぼちゃシチュー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*和土*
傷みはじめたかぼちゃ。実がやわらかいので、シチューに。

材料(4人分)

かぼちゃ
半分
ねぎ
2本
大根
半分
2C
小さじ1~
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    かぼちゃはやわらかくむして、マッシャーデ皮ごとつぶす
  2. 2
    1と蒸しで使った水をあわせた量の水を鍋にいれて、半月切りの大根とぶつぎりにしたねぎをいれて、10分ほどにる
  3. 3
    2に1と塩を加えて、全体まぜる

    沸騰したら数分煮てから、味をみて、塩で整えて完成

きっかけ

ひるごはんに

公開日:2013/03/11

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ

このレシピを作ったユーザ

*和土* 毎日が100%ベジレシピ。 なぜって、美味しいから (*≧∇≦)ノ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする