ほうれん草と小エビの卵とじ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
1年3組15
あと1品ほしいときにどうぞ^^
みんながつくった数 1

材料(4人分)

ほうれん草
約4,5束
小エビ
大さじ4
2個
マヨネーズ
大さじ2
醤油
大さじ2
少々

作り方

  1. 1
    ほうれん草を食べやすい大きさに切ります。
  2. 2
    フライパンにマヨネーズをひき、ほうれん草、小エビの順に炒めます。
  3. 3
    たまごを混ぜます。醤油をいれて味がなじんだら、溶き卵を回しいれ、最後に塩を加えて出来上がりです。

きっかけ

ほうれん草だけだと、さみしので小エビを入れてみようと思って、作ってみました。

公開日:2013/03/15

関連情報

カテゴリ
ほうれん草小エビ
料理名
ほうれん草と小エビの卵とじ

このレシピを作ったユーザ

1年3組15 初めまして、8歳のおんな子と5歳の男の子の2児の母です。二人とも食べるの大好きなので、みなさんのレシピを愛用さしていただいてます。ちなみに趣味は海外ドラマを見ることです。こんな私ですが、よろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする