カレー風味のホットドッグ☆思い出の味 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 キャベツは千切りに、ウインナーには切込みを入れる。
- 2 ホットドッグパンは軽くトーストしておく。
- 3 バター(マーガリン)を入れたフライパンを中火にかけ、手順1のキャベツとウインナーを加えて焦がさないように炒める。
- 4 キャベツがしんなりしたら、カレー粉、塩、こしょうをふり、カレー粉の香りが立つまで軽く炒める。
- 5 手順2のパンで手順4のキャベツとウインナーを挟む。
- 6 ケチャップとマスタードをかければできあがり。小さいお子様にはマスタードなしでどうぞ。
きっかけ
子どものころに母が作ってくれたホットドッグを再現してみました。外ではお目にかかれないこのカレー風味のホットドッグ、大阪独特の味のようですね。ちなみに母は…当然のことながら大阪出身デス。
おいしくなるコツ
ウインナーの代わりに魚肉ソーセージでも。さらに懐かしさアップです(笑)
- レシピID:1770014380
- 公開日:2013/02/25
関連情報
- カテゴリ
- ホットドッグ
- 料理名
- カレー風味のホットドッグ
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
mama^^papa2013/11/18 20:48懐かしい味の記憶が同じだぁ~(*´‿`*)と、嬉しくなって、材料買って来ました♪カレーキャベツ(ちょっとしか見えてなくてご免です><)がイイ❢美味しかったです❤
-
はなまる子♪2013/07/04 20:09カレー味のホットドッグ、2本ペロリと完食してしまいました^^ 冷たいミルクもゴクゴク・・社外人になった頃を思い出しながら♪ とっても美味しかったです^^*