のりっ子まぜごはん レシピ・作り方

のりっ子まぜごはん
*和土*
*和土*
のりたっぷりのまぜごはん。

材料(4人分)

  • ごはん 丼三杯
  • 小さじ1
  • 醤油 少々
  • ねぎ 1本
  • 板海苔 1枚

作り方

  1. 1 ねぎは微塵切りにする
  2. 2 フライパンに1と半カップの水と塩をいれて煮る

    5分ほど煮て、水分をとばす
  3. 3 ごはんに2をまぜこみ、醤油を全体にまわしいれて、味をつける

    食べる直前に板海苔をちぎってふりかける

きっかけ

ひるごはんに

  • レシピID:1770014360
  • 公開日:2013/02/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
混ぜご飯
*和土*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る