ちんげん菜と油あげの卵とじ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
1年3組15
卵と油揚げでふんわりしておいしいですよ^^
みんながつくった数 3

材料(4人分)

チンゲン菜
2株
油揚げ
3枚
2個
ごま油
大さじ1
醤油
小さじ2
みりん
小さじ2
少々

作り方

  1. 1
    チンゲン菜は食べやすい大きさに切り水洗いします。油揚げを湯切りします。油揚げを食べやすい大きさに切ります。
  2. 2
    フライパンにゴマ油をひき、ちんげん菜と油あげを炒めます。
  3. 3
    あと、みりんと醤油を加えさらに炒めます。最後に卵を加えて出来上がりです。

きっかけ

冷蔵庫の残り物で炒めてみました。

公開日:2013/03/03

関連情報

カテゴリ
チンゲン菜
関連キーワード
ちんげん菜 油揚げ 炒める
料理名
ちんげん菜と油あげの卵とじ

このレシピを作ったユーザ

1年3組15 初めまして、8歳のおんな子と5歳の男の子の2児の母です。二人とも食べるの大好きなので、みなさんのレシピを愛用さしていただいてます。ちなみに趣味は海外ドラマを見ることです。こんな私ですが、よろしくお願いします。

つくったよレポート( 2 件)

2014/02/19 08:38
ごま油の香りがきいて、とても美味しかったです☆ ご馳走さまでした(*≧∀≦*)
cococo☆
おいしそうですね^^作ってくれてありがとうです。
2013/12/20 06:31
油揚げに味がしみていて、おいしかったです。あまり好きじゃなかった青梗菜ですが、たくさんたべられました♡
heartbonic
おいしそうなレポありがとうです。チンゲン菜の他の青野菜にも代用出来るのでいろいろ試してみてくださいね^^

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする