アプリで広告非表示を体験しよう

煮大根を使った白菜サラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*和土*
煮大根のあまりで。

材料(4人分)

大根
半本
醤油
大さじ3
白菜
4枚
ゆずの皮
少々
小さじ1程度
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根は二口大の乱切りにして、15分ほどかけてゆっくりと弱火で煮て、しょうゆにひたしたものを使います。
  2. 2
    白菜は千切りにして塩をもんでおく
  3. 3
    ゆずの皮を千切りにして、2とあわせ、1を加えて最後に酢を全体にふる

きっかけ

よるごはんに

公開日:2013/02/22

関連情報

カテゴリ
大根白菜

このレシピを作ったユーザ

*和土* 毎日が100%ベジレシピ。 なぜって、美味しいから (*≧∇≦)ノ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする