麺がカリッ♪力士味噌あんかけ焼きそば レシピ・作り方
- 約10分
- 300円前後
材料(1人分)
作り方
- 1 野菜は細切りにする。
- 2 焼きそば麺を中火のフライパンで焼く。両面がぱりっと焼けたら、お皿にうつす。
- 3 別のフライパンにごま油をひき、野菜を炒める。ある程度火が通ったら、■を加え一煮立ちさせる。最後に水溶き片栗粉を加え、とろみをつけ完成。2にあんをかけて召し上がり下さい♪
きっかけ
焼きそばが余っていたので・・・
おいしくなるコツ
*麺は、多めの油でこんがり焼くとおいしく仕上がります♪ *冷蔵庫にある余り野菜を使っちゃいましょう♪ちなみに私は、ニラ・もやし・ピーマン・人参を使いました♪
- レシピID:1770014285
- 公開日:2013/02/13
関連情報
- 料理名
- あんかけ焼きそば
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません