2014年の恵方巻 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*和土*
それぞれ1個ずつつくりました。

材料(6人分)

のり
6枚
高野豆腐
2枚
醤油
大さじ1
はこべ
ボール一杯
たくあん
1/4本
醤油
好みで適量
ごはん
6合

作り方

  1. 1
    高野豆腐はもどしてから小鍋に戻し汁と醤油といれて、5分煮て、縦長に切る

    たくあんも棒状に切る

    はこべはさっとゆでて、小さくきざむ
  2. 2
    具をそれぞれ器に入れる
  3. 3
    巻き簾にのりをおいて、まわり1センチの幅を残してごはんを平らにひろげ、2の具を手前にならべる
  4. 4
    巻き簾で手前からまいて完成

きっかけ

節分のよるに

公開日:2013/02/05

関連情報

カテゴリ
節分恵方巻き

このレシピを作ったユーザ

*和土* 毎日が100%ベジレシピ。 なぜって、美味しいから (*≧∇≦)ノ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする