少ないイーストでぶどうパン レシピ・作り方

少ないイーストでぶどうパン
*和土*
*和土*
ゆっくり発酵させます。

材料(4人分)

  • 準強力粉 400g
  • 干しぶどう 半カップ
  • 250cc
  • 小さじ1
  • イースト 2g

作り方

  1. 1 イーストは50ccのぬるま湯とあわせておく
  2. 2 ボールに粉と水と塩をあわせて、全体まぜてから、干しぶどうを加えて、手でこねる
  3. 3 手に生地が張り付かないくらいにこねたら、一時発酵をする
    20度程度のところで2時間で、約2倍にふくらむ
  4. 4 型に油をひいて、3を丸め直していれて、再びあたたかいところにおいて1時間発酵させる
  5. 5 オーブンを180度にあたためておき、1をいれて30分ほどかけて焼く

きっかけ

よるごはんに

  • レシピID:1770014205
  • 公開日:2013/02/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
レーズンパン
*和土*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る