少ないイーストでぶどうパン レシピ・作り方
材料(4人分)
- 準強力粉 400g
- 干しぶどう 半カップ
- 水 250cc
- 塩 小さじ1
- イースト 2g
作り方
- 1 イーストは50ccのぬるま湯とあわせておく
- 2 ボールに粉と水と塩をあわせて、全体まぜてから、干しぶどうを加えて、手でこねる
-
3
手に生地が張り付かないくらいにこねたら、一時発酵をする
20度程度のところで2時間で、約2倍にふくらむ - 4 型に油をひいて、3を丸め直していれて、再びあたたかいところにおいて1時間発酵させる
- 5 オーブンを180度にあたためておき、1をいれて30分ほどかけて焼く
関連情報
- カテゴリ
- レーズンパン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません