あったかところ天 のりごま和え レシピ・作り方

あったかところ天 のりごま和え
*和土*
*和土*
冬なのであたためて。

材料(1人分)

  • ところてん 1パック
  • ごま 小さじ1
  • のり 1/4枚
  • ポン酢 大さじ1
  • 大さじ1~

作り方

  1. 1 ところてんは小鍋にわかしたお湯をとおして、さっとあっためる
  2. 2 のりをちぎってあえてから、ごまをかけて、ポン酢を加える

きっかけ

おつまみに

  • レシピID:1770014183
  • 公開日:2013/02/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
包丁を使わない料理
*和土*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • yantasan
    yantasan
    2013/04/26 12:43
    あったかところ天 のりごま和え
    おいしく頂きました~❤ごちそうさまでした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る