糸こんにゃくと岩海苔のソテー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*和土*
しこしこおいしい。

材料(4人分)

糸こんにゃく
半袋
岩海苔
ひとつかみ
醤油
大さじ2
しょうが
1かけ

作り方

  1. 1
    糸こんにゃくは、食べやすいサイズに切る
  2. 2
    フライパンに油をひいて、1をいためて、岩海苔を加え、水半カップと醤油をそそぎ、中火のまま煮立てる
  3. 3
    しょうがのすりおろしを加えて、煮詰めて完成

きっかけ

よるごはんに

公開日:2013/01/31

関連情報

カテゴリ
しらたき生姜(新生姜)

このレシピを作ったユーザ

*和土* 毎日が100%ベジレシピ。 なぜって、美味しいから (*≧∇≦)ノ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする