大根の米粉とろとろ煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*和土*
やさしい味
みんながつくった数 1

材料(4人分)

大根
1本
米粉
大さじ3
醤油
大さじ2
少々

作り方

  1. 1
    大根は1センチ幅の輪切りにする
  2. 2
    鍋にひたひた水を加えていれ火にかけ、沸騰したら弱火にして、20分ほどかけて柔らかく煮る
  3. 3
    塩と醤油を加え、米粉をぱらぱら全体にかける
    (微粉なばあいは、先に同量の水でといてからいれます)
    全体をまぜて、数分煮てとろみが出たら、完成

きっかけ

よるごはんに

公開日:2013/01/31

関連情報

カテゴリ
大根米粉

このレシピを作ったユーザ

*和土* 毎日が100%ベジレシピ。 なぜって、美味しいから (*≧∇≦)ノ

つくったよレポート( 1 件)

2013/02/03 20:55
鶏挽き肉追加したけど超とろとろ美味でした♡2月下旬までお休みしちゃうのね 泣 暫くは娘の食事に制限があるので和土さんレシピ参考にさせてもらって頑張ります!
やなママ☆
やなママさん、お久しぶりです。娘ちゃん、大変でしたね。よくがんばりましたね。明日から今度は私の方がお休みです。またレポするね!

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする