里芋とトマトソースのさっと煮 レシピ・作り方
![里芋とトマトソースのさっと煮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/cd0f9e32992c72d1d300d7123e4a5fe3bc54b39f.13.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- 里芋 5~6個
- トマトピューレ 半カップ
- ハーブ数種類 * 少々
- 塩 小さじ1程度
作り方
- 1 里芋は皮ごとやわらかくゆでて、皮をむき、二口大に切り、塩を少々ふっておく
-
2
ハーブはお好みで。
今回はローレル、バジル、タイム、クローブを使いました。 - 3 トマトピューレに2と小さじ半分の塩をいれて、小鍋で2分ほど煮て、1を加え、さらに数分煮詰めて完成
関連情報
- カテゴリ
- 里芋
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません