材料(4人分)
- 市販の焼きビーフン
- 70g
- ベーコン
- 35g
- きくらげ
- 10g
- ピーマン
- 2コ
- にんにく
- 1片
- 水
- 200cc
- 油
- 少々
- 中華スープの素
- 小さじ2
- 塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
- きくらげを水に戻します。ベーコンとピーマンを細切りにします。にんにくは薄くスライスします。
-
- 2
- フライパンに油をひきにんにく、ベーコン、ピーマンの順に炒めます。
-
- 3
- 市販の焼きビーフンを加え水200ccを入れ蓋をして3分蒸します。
-
- 4
- 蒸したら麺をほぐして、中華スープの素と塩こしょうを入れ味をなじませたら出来上がりです。
おいしくなるコツ
きくらげ入れると食感がいいですよ~
きっかけ
友達に聞きました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません