りんごといんげん豆の塩しるこ レシピ・作り方

りんごといんげん豆の塩しるこ
*和土*
*和土*
小豆のかわりにいんげん豆を使いました

材料(4人分)

  • りんご 2個
  • いんげん豆の水煮 1C
  • 1、5リットル
  • 大さじ1

作り方

  1. 1 りんごは一口大に切る
  2. 2 鍋に水とりんごといんげん豆を入れて、塩をふって火にかける
  3. 3 沸騰したら5分から10分ほど煮て、りんごはやわらかくなったら味をみて、たりなければ醤油で整えて完成

きっかけ

おやつに

  • レシピID:1770013853
  • 公開日:2013/01/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の汁物りんご
*和土*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る