アプリで広告非表示を体験しよう

とろとろわかめとひじきの里芋煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*和土*
とろとろまで煮たわかめがからんだ里芋がおいしい。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

小さな里芋
20個
乾燥わかめ
ひとにぎり
ひじき
大さじ1
醤油
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    里芋は皮ごと5分ほどゆでて、皮をむきやすくしておく

    ひじきとわかめは一晩水にひたしておく
  2. 2
    平たい鍋にわかめとひじきをひいた上に皮をむいた里芋を並べ、ひたひたの水をそそぎ、火にかける
  3. 3
    沸騰したら弱火にかえて、ふたをあけたまま10分ほど煮る

    水分がへってとろみがでてきたら、醤油をまわしいれて、なるべく水分をとばして完成

きっかけ

ひるごはんに

公開日:2012/12/31

関連情報

カテゴリ
里芋わかめひじき

このレシピを作ったユーザ

*和土* 毎日が100%ベジレシピ。 なぜって、美味しいから (*≧∇≦)ノ

つくったよレポート( 1 件)

2017/03/12 11:43
ご飯との相性が抜群でした♪ おいしかったです(^^)
ほっけ2

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする