菊芋の醤油の実煮 レシピ・作り方

菊芋の醤油の実煮
*和土*
*和土*
深みのある味になりました。

材料(4人分)

  • 菊芋 5塊
  • 醤油の実  * 大さじ1
  • 小さじ1/2

作り方

  1. 1 醤油の実は、醤油を絞った後に出る大豆です。
    絞りたてのものが風味がありおいしいですが、乾燥させてとっておいたものでも使えます。
  2. 2 菊芋は食べやすいサイズにぶつぎりして、平らな鍋にいれて1cの水を加えて火にかける
  3. 3 沸騰したら塩をふって、ふたをして弱火で10分煮る

    ふたをあけて1をぱらぱら入れて、全体まぜて煮きる

きっかけ

ひるごはんに

  • レシピID:1770013674
  • 公開日:2012/12/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
*和土*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る