菊芋の醤油の実煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 菊芋 5塊
- 醤油の実 * 大さじ1
- 塩 小さじ1/2
作り方
-
1
醤油の実は、醤油を絞った後に出る大豆です。
絞りたてのものが風味がありおいしいですが、乾燥させてとっておいたものでも使えます。 - 2 菊芋は食べやすいサイズにぶつぎりして、平らな鍋にいれて1cの水を加えて火にかける
-
3
沸騰したら塩をふって、ふたをして弱火で10分煮る
ふたをあけて1をぱらぱら入れて、全体まぜて煮きる
関連情報
- カテゴリ
- その他の野菜
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません