漬物汁でキクイモの煮物 レシピ・作り方
![漬物汁でキクイモの煮物](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/7e975755bddedeaae5253d1c009797ac48746ef2.13.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- キクイモ 5塊
- 漬物汁 * 1C
作り方
- 1 *漬け汁は、白菜5kgを3%の塩で漬けたあとに残ったものを使いました。
- 2 キクイモはよく洗って、洗いにくい部分はパキンと折って土を落とす
- 3 平たい鍋に1を1Cと2をいれて、火にかける
-
4
沸騰したら弱火で10分煮る
水分をやや残して、キクイモがやわらかく煮えたらできあがり
関連情報
- カテゴリ
- その他の野菜
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません