漬物汁でキクイモの煮物 レシピ・作り方

漬物汁でキクイモの煮物
*和土*
*和土*
たくさん白菜を漬けてでた漬け汁。やっぱり捨てがたい・・。

材料(4人分)

  • キクイモ 5塊
  • 漬物汁 * 1C

作り方

  1. 1 *漬け汁は、白菜5kgを3%の塩で漬けたあとに残ったものを使いました。
  2. 2 キクイモはよく洗って、洗いにくい部分はパキンと折って土を落とす
  3. 3 平たい鍋に1を1Cと2をいれて、火にかける
  4. 4 沸騰したら弱火で10分煮る

    水分をやや残して、キクイモがやわらかく煮えたらできあがり

きっかけ

ストックに

  • レシピID:1770013646
  • 公開日:2012/12/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
*和土*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る