アプリで広告非表示を体験しよう

白菜と大根の韓国漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*和土*
色からわかるように、キムチほど辛くなくて、食べやすいです

材料(1~人分)

白菜
3kg
90g
大根
500g
玉ねぎ
1個
ネギ
3本
赤唐辛子の粉
大さじ1
すりごま
1C
甘酒
1C
醤油
1/4C
にんにく
1塊
しょうが
1塊
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜はざく切りして、3%の塩でもみ、一晩おく

    根元は3センチ幅でおとし、5ミリ幅の回しきりにする
  2. 2
    大根の千切り、みじん切りの長ネギと薄切りの玉ねぎに、甘酒、醤油、唐辛子粉、しょうがとにんにくのすりおろしを加えてまぜ、一晩おく
  3. 3
    1の白菜は手でしぼって、2とあわせ、冷暗所で1週間ほどおく

おいしくなるコツ

唐辛子は韓国唐辛子がおすすめです。 辛さがもっとほしければ、できあがりに加えても。

きっかけ

常備に

公開日:2012/12/26

関連情報

カテゴリ
白菜大根

このレシピを作ったユーザ

*和土* 毎日が100%ベジレシピ。 なぜって、美味しいから (*≧∇≦)ノ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする