アプリで広告非表示を体験しよう

大根のきび煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*和土*
お弁当に

材料(2人分)

大根
10センチ
炊いたもちきび
半カップ
少々
梅酢
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根はスライサーで薄切りにする
  2. 2
    フライパンに1をいれて、1Cの水を加えて火にかける
  3. 3
    沸騰したら1分ゆでて、持ちきびを加える
  4. 4
    もちきびを大根にからめ、塩と梅酢で味を整える

きっかけ

お弁当に

公開日:2012/12/23

関連情報

カテゴリ
大根

このレシピを作ったユーザ

*和土* 毎日が100%ベジレシピ。 なぜって、美味しいから (*≧∇≦)ノ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする