アプリで広告非表示を体験しよう

白菜と大根のカレー煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*和土*
カレーの残りを活用

材料(10人分)

白菜
半玉
大根
1本
カレーの残り
お玉一杯
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜はザク切りにして、大根は1センチ厚の輪切りにする
  2. 2
    1を平たい鍋にいれて、ひたひた水を加え、塩をふって大根がやわらかくなるまで、15分ほどかけて煮る
  3. 3
    大根が柔らかくなったら、カレーの残りを全体にいれて、強火にかえ、水気を半分ほどに減らして完成

おいしくなるコツ

最後に味見をして、たりなければ醤油をたします。

きっかけ

よるごはんに

公開日:2012/12/19

関連情報

カテゴリ
大根白菜

このレシピを作ったユーザ

*和土* 毎日が100%ベジレシピ。 なぜって、美味しいから (*≧∇≦)ノ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする