ローズマリーレバー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
laylasan
鶏レバーを洋風に!

材料(2人分)

鶏レバー
200g
ローズマリー
小さじ1
鶏皮油(皮を焼いた時に出た油)
大さじ1
玉ねぎスライス
半個
少々
ウスターソース
大さじ1
すだちとかレモンとか
半個

作り方

  1. 1
    レバーの掃除
    一口に削ぎ切りにしながら血をどける
    鶏皮油を温めたフライパンにいれレバーを焼く
    塩とローズマリーを入れてじっくり焼く
  2. 2
    ご飯を器に盛り野菜(玉ねぎスライス)をのせ
    レバーを油ごとトッピング仕上げにウスターソースとすだちなどを絞る

おいしくなるコツ

レバーの掃除!血抜きで水洗いなどは絶対しない事!水っぽくなります。

きっかけ

時々食べたくなるレバーを変身版で!

公開日:2012/12/18

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉ホルモン・レバースパイス&ハーブローズマリー
料理名
鶏レバー焼き

このレシピを作ったユーザ

laylasan くいしんぼイヌと"おいちぃ"を作るのだ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする