材料(2人分)
- 鶏レバー
- 200g
- ローズマリー
- 小さじ1
- 鶏皮油(皮を焼いた時に出た油)
- 大さじ1
- 玉ねぎスライス
- 半個
- 塩
- 少々
- ウスターソース
- 大さじ1
- すだちとかレモンとか
- 半個
作り方
-
- 1
- レバーの掃除
一口に削ぎ切りにしながら血をどける
鶏皮油を温めたフライパンにいれレバーを焼く
塩とローズマリーを入れてじっくり焼く
-
- 2
- ご飯を器に盛り野菜(玉ねぎスライス)をのせ
レバーを油ごとトッピング仕上げにウスターソースとすだちなどを絞る
おいしくなるコツ
レバーの掃除!血抜きで水洗いなどは絶対しない事!水っぽくなります。
きっかけ
時々食べたくなるレバーを変身版で!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません