ローズマリーレバー レシピ・作り方

ローズマリーレバー
  • 約15分
  • 100円以下
laylasan
laylasan
鶏レバーを洋風に!

材料(2人分)

  • 鶏レバー 200g
  • ローズマリー 小さじ1
  • 鶏皮油(皮を焼いた時に出た油) 大さじ1
  • 玉ねぎスライス 半個
  • 少々
  • ウスターソース 大さじ1
  • すだちとかレモンとか 半個

作り方

  1. 1 レバーの掃除
    一口に削ぎ切りにしながら血をどける
    鶏皮油を温めたフライパンにいれレバーを焼く
    塩とローズマリーを入れてじっくり焼く
  2. 2 ご飯を器に盛り野菜(玉ねぎスライス)をのせ
    レバーを油ごとトッピング仕上げにウスターソースとすだちなどを絞る

きっかけ

時々食べたくなるレバーを変身版で!

おいしくなるコツ

レバーの掃除!血抜きで水洗いなどは絶対しない事!水っぽくなります。

  • レシピID:1770013526
  • 公開日:2012/12/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉ホルモン・レバースパイス&ハーブローズマリー
料理名
鶏レバー焼き
laylasan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る