アプリで広告非表示を体験しよう

圧力鍋でブリ大根 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かいまま1226
ぶりのあらが半額の時などにすかさず買います。これを作るとご飯が進む~

材料(3~4人分)

ブリのあら
1パック
大根
10cm
生姜千切り
1片分
出し汁
600cc
しょうゆ
60cc
100cc
みりん
60cc
砂糖
大3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ブリを下ゆでする。大根は1.5cm幅に輪切りの半分に切り面取りをして下ゆでする。
  2. 2
    圧力鍋に材料を全て入れ、圧を8分かける。
    冷まして蓋が降りたら完成です。

おいしくなるコツ

冷めた後煮詰めたらもっと味が染みて美味しいです。

きっかけ

ブリのあらが半額だったので。

公開日:2012/12/18

関連情報

カテゴリ
ぶり大根
料理名
圧力鍋でブリ大根

このレシピを作ったユーザ

かいまま1226 毎日の料理を簡単に美味しく作りたい!日々勉強です(#^.^#)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする