だし入りお味噌で即席みそ汁!ランチに簡単 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 火を通す玉ねぎはお椀に入れレンジで600w30秒~1分ほどお好みの固さに加熱。
- 2 お椀に残りのすべての材料を入れる
- 3 熱湯を少し入れ、みそを溶かす
- 4 残りのお湯を入れて出来上がり
きっかけ
お鍋なら沸騰する心配があるけど、これならいつでもみそ汁が出来る!お椀や紙コップに入れていけば、どこでも出来る!
おいしくなるコツ
加熱のいらない具材なら、お湯だけでできます。 お味噌によって味の濃さもあるし、好みの濃さがあるのでお湯の量は加減してください
- レシピID:1770013458
- 公開日:2012/12/12
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません