濃厚おつまみ!アボカドの力士味噌チーズ焼き♪ レシピ・作り方
- 約10分
- 300円前後
材料(2人分)
作り方
- 1 アボカドは半分に分け、種を取り、果肉を取り出しつぶす。皮は後で使うので残しておく。ジャガイモは水洗いし、濡れたままラップで包み、電子レンジで加熱する。皮をむき潰しておく。
- 2 つぶしたアボカド、ジャガイモ、力士味噌、塩コショウを混ぜ合わせ、残しておいたアボカドの皮に入れる。
- 3 ピザ用チーズをのせ、トースターでチーズに焼き色がつくまで焼く。
きっかけ
おいしそうなアボカドを、安く手に入れたので♪
おいしくなるコツ
*ボリューム感と、食感の違いを出すためにジャガイモを入れてみました♪
- レシピID:1770013383
- 公開日:2012/12/06
関連情報
- 料理名
- アボカドチーズ焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません