濃厚おつまみ!アボカドの力士味噌チーズ焼き♪ レシピ・作り方

濃厚おつまみ!アボカドの力士味噌チーズ焼き♪
  • 約10分
  • 300円前後
ちゃんこ玉海力
ちゃんこ玉海力
ワインやビールに合う、即席おつまみ(*≧∀≦)濃厚なアボカドはチーズや力士味噌との相性が良い♪フライパンいらずなので、洗い物も少ないところも魅力的ですね☆

材料(2人分)

  • 玉海力の力士味噌【元祖味】 80g
  • アボカド 1個
  • ジャガイモ 1個
  • ピザ用チーズ 適量
  • 塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 アボカドは半分に分け、種を取り、果肉を取り出しつぶす。皮は後で使うので残しておく。ジャガイモは水洗いし、濡れたままラップで包み、電子レンジで加熱する。皮をむき潰しておく。
  2. 2 つぶしたアボカド、ジャガイモ、力士味噌、塩コショウを混ぜ合わせ、残しておいたアボカドの皮に入れる。
  3. 3 ピザ用チーズをのせ、トースターでチーズに焼き色がつくまで焼く。

きっかけ

おいしそうなアボカドを、安く手に入れたので♪

おいしくなるコツ

*ボリューム感と、食感の違いを出すためにジャガイモを入れてみました♪

  • レシピID:1770013383
  • 公開日:2012/12/06
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カテゴリ
その他の野菜じゃがいも
関連キーワード
ワイン チーズ アボカド 味噌
料理名
アボカドチーズ焼き
ちゃんこ玉海力
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