ブロッコリーの丸ごと炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*和土*
すべて使ってかさ増しです。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

ブロッコリーの花部分
1株
ブロッコリーの芯や茎
1株分
ブロッコリーの葉
3~4枚
塩こしょう
少々
醤油
小さじ1/2

作り方

  1. 1
    ブロッコリーの花芽部分は房分けする

    芯は皮をむいて、5ミリ幅くらいに切る

    葉はざく切りする
  2. 2
    フライパンに油をひいて、まず芯を炒めてから、花芽を加え、水1/4C加えて、塩をふって、ふたをして弱火で数分蒸し焼きにする
  3. 3
    芯と花芽に火がとおったら、葉を加えて強火にして、水気をとばす

    最後に醤油をまわしいれ、こしょうをふる

きっかけ

ひるごはんに

公開日:2012/11/29

関連情報

カテゴリ
ブロッコリー

このレシピを作ったユーザ

*和土* 毎日が100%ベジレシピ。 なぜって、美味しいから (*≧∇≦)ノ

つくったよレポート( 1 件)

2012/12/18 23:06
(σ^▽^)σフライパンひとつで手軽に作れる旨レピ有り難うございました。歯ごたえがほどよくてパクパク美味しくいただきました。ごちそう様!
iihi009
私が一番多くつかうのが、フライパン。おおぶりに切った野菜って、おいしくて大好き。レポありがとう~♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする