アプリで広告非表示を体験しよう

塩麹を使って♪簡単ネギ塩豚炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ButterflyM
ご飯もお酒もどんどん進んじゃいます♪

材料(3~4人分)

豚肉小間切れ
350~400g
塩麹
大さじ3
大さじ3
にんにく
小さじ1
ネギ
1本
ピーマン
4個
ごま油
大さじ1
コショウ
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    肉に、塩麹、酒、にんにくを混ぜ、30分程置く。
  2. 2
    ピーマンは細切り、ネギは小口切りにしておく。
  3. 3
    熱したフライパンに1を入れ、炒める。
  4. 4
    肉に火が通ったら、ピーマンを加えて一炒めする。
  5. 5
    次に、ネギ、ごま油、コショウを入れ、炒め合わせたら完成!

きっかけ

塩麹が余っていたので作ってみました。

公開日:2012/11/16

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉
料理名
豚炒め

このレシピを作ったユーザ

ButterflyM 簡単!時短!おいしい♪♪♪をモットーにレシピを載せてます(*^_^*) 是非ご参考に~☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする