アプリで広告非表示を体験しよう

小豆とコーンの炊き込みご飯 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*和土*
炊き込みご飯が、なんだかマイブーム。
みんながつくった数 1

材料(6人分)

小豆
半カップ
コーン
半カップ
玄米
1升
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    とうもろこしは乾燥させたものを使ってますが、生のものでも。
  2. 2
    米を洗って、圧力鍋に入れる

    小豆、コーン、塩を加える
  3. 3
    水を米と同量と半カップ多めに入れて、ふたをセットし、火にかける
  4. 4
    圧がかかったら、1分中火で、そのあと10分弱火にして、火をとめる

    自然に圧が抜けたら完成

きっかけ

ひるごはんに

公開日:2012/11/15

関連情報

カテゴリ
その他の炊き込みご飯

このレシピを作ったユーザ

*和土* 毎日が100%ベジレシピ。 なぜって、美味しいから (*≧∇≦)ノ

つくったよレポート( 1 件)

2012/11/23 16:01
コーンが無かったので小豆だけで申し訳ない!新物小豆ゲット!柔らかくて美味しい♪うちも、玄米食に切り替えたよ♡影響受けやすいタイプ(笑)小豆と炊いたらモチモチ~♡
やなママ☆
コーンはなくて当たり前の季節!ノーワリース! 玄米食に~♪うちは平和というメーカーの圧力鍋で炊くの。玄米をムチムチに炊くのに一番おすすめなので、よかったら・・。

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする